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‘Mpilata di milinciani ai quattro formaggi: siamo certi del fatto che in pochi hanno provato questa ricetta. Si tratta della pietanza di un nostro affezionato lettore che malgrado viva ormai da tempo lontano dalla Sicilia, ha portato con sé le tradizioni della cucina Nissena che con orgoglio di tanto in tanto propone ai suoi nuovi amici continentali.

È un vero piacere per la redazione condividere anche ricette di siciliani che vivono al nord o all’estero, un valore aggiunto per il nostro ricettario che si arricchisce sempre più del cuore e delle tradizioni familiari di tutti gli amanti della nostra meravigliosa Sicilia.

Ricetta ‘Mpilata di milinciani ai quattro formaggi

Ingredienti

  • 3 Melanzane tunisine
  • 1 Cipolla grande
  • Salsa di pomodoro
  • 300 gr Scamorza affumicata
  • 200 gr Ricotta fresca
  • 200 gr Mozzarella di bufala
  • 200gr Emmenthal a fette sottili
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale ed Origano q.b.

Procedimento

  1. Taglio le melanzane a fette sottili e le metto a bagno con acqua e sale per almeno mezz’ora.
  2. Nel frattempo affetto la cipolla, taglio la scamorza affumicata a piccoli pezzettini, affetto la mozzarella di bufala e la lascio scolare, e scolo anche la ricotta che deve essere ben asciutta.
  3. Quindi asciugo accuratamente le melanzane con carta assorbente e quindi le arrostisco sulla griglia.
  4. In una teglia rettangolare metto due cucchiai di olio extravergine d’oliva, due cucchiai di salsa di pomodoro, poca cipolla, aggiusto di sale e dispongo il primo strato di melanzane, quindi aggiungo altra salsa di pomodoro, cipolla, una parte di scamorza affumicata tritata e le fette di emmenthal.
  5. Quindi procedo con il secondo strato di melanzane sul quale metto la scamorza affumicata, la ricotta, la salsa, la cipolla, il sale, poco origano, un filo d’olio, ed infine la mozzarella di bufala.
  6. Inforno per circa mezz’ora a 180 gradi ed ecco pronta la nostra ‘mpilata di mulinciani da servire tiepida.

Buon Appetito!

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