Nei giorni di festa, abbiamo messo in tavola tantissime preparazioni: dagli antipasti ai dolci, è stato servito un vero e proprio tripudio di meravigliose ricette. Proprio i dolci, non possono mai mancare sulle tavole natalizie ed è per questo che il sito Agrodolce.it ha pensato di fare una classifica, stilando la top 10 dei dolci di Natale.
Le proposte provengono dall'Italia e dall'estero e le scelte fatte puntano ad andare oltre il semplice panettone. A stupire, è l'assenza di dolci tipicamente siciliani: in questo viaggio attraverso stuzzicanti preparazioni, infatti, non viene citato neanche una ricetta dell'Isola. Vediamo insieme quali sono le scelte di Agrodolce: diteci nei commenti cosa ne pensate e quali sono i vostri dolci di Natale preferiti.
La top 10 dei dolci di Natale
10. Mecoulin: si tratta di un dolce valdostano, definito da qualcuno "antenato del panettone".
9. Panpepato: miele, cannella, noce moscata e pepe danno vita ad un profumatissimo dolce.
8. Gubana: è una pasta lievitata che si avvolge a chiocciola attorno a un ripieno a base di frutta secca.
7. Miacetto: tradizionale dolce dell'Emilia Romagna.
6. Buñuelo: preparato in Sud America, è un disco di pasta fritto.
5. Pangiallo: variante romana del panpepato.
4. Christmas Pudding: specialità anglosassone. È usanza inserire una monetina nell'impasto.
3. Tronchetto di Natale: dolce elegante, a base di cioccolato. La ricetta originale viene dalla Francia.
2. Struffoli: uno dei dolci napoletani più famosi.
1. Seadas: ricetta sarda, in cui il miele è protagonista.