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Novità assoluta: farina nera al carbone vegetale

La novità nel mondo della cucina, è la farina nera estratta dal carbone vegetale. La rivoluzione che interesserà in prevalenza forni e i panifici, sarà l’immissione nel  mercato alimentare della nuova farina, che fa assolutamente bene all’intestino.

Una nota azienda del settore, ha voluto presentare questa nuova e particolare lavorazione del pane, con la farina nera al carbone vegetale, facendo leva sulle richieste della società, oggi più che mai sempre attenta alle esigenze di benessere del proprio corpo, a partire dalle tante diete effettuate per eliminare disturbi dell’organismo.

2 principali caratteristiche del carbone vegetale

 

E’ un integratore alimentare:

La farina nera estratta dal carbone vegetale è considerato un alimento terapeutico per curare i disturbi dell’intestino: meteorismo, flatulenza e gonfiore addominale. Troveranno sollievo anche coloro che soffrono gravemente di gastrite. Il carbone vegetale, una volta ingerito, svolge una funzione definita “a trappola” inglobando le molecole e i gas nocivi presenti nello stomaco e nell’intestino.

Effetto scenico:

La seconda caratteristica è il suo aspetto, che sta destando non poco scalpore. Una farina nera che restituirà prodotti di color nero: dai panini, alla pasta, passando anche per le torte che hanno davvero l’impressione di essere state quasi bruciate.  Poi grazie al condimento dei prodotti mediterranei, è possibile creare delle decorazioni che colpiscono la curiosità di tutti.

Il suo utilizzo infine è molto versatile.

(fonte foto e articolo: http://www.molinispigadoro.com/carbone-vegetale/ )

Nina