Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Il suo nome è Onofrio Triolo ed è un ristoratore di Furci Siculo, un piccolo comune in provincia di Messina, che ha recentemente conquistato i riflettori del Festival del Cinema di Roma.

Il 22 ottobre 2024 il ristoratore siciliano, nel corso della diciannovesima edizione del Festival, è stato, infatti, insignito del prestigioso “Premio Chef del Cinema”, un riconoscimento che celebra gli chef che hanno saputo fondere la loro arte culinaria con il mondo dello spettacolo e della televisione.

Triolo si è distinto per il suo contributo a vari format culinari trasmessi sulle reti nazionali ed è stato premiato nel corso della serata presentata da Edoardo Stoppa e Juliana Moreira, che ha riunito alcune delle personalità più influenti della cucina italiana.

Insieme a Triolo, sono stati premiati altri talenti del settore, come “Chef del Cinema e della TV“, “Chef delle Celebrità” e “Chef Ambasciatori della Cucina Italiana“. Un pubblico appassionato ha assistito alla celebrazione dell’eccellenza gastronomica.

Triolo, visibilmente emozionato durante la premiazione, ha espresso tutta la sua soddisfazione sui social: “I format di cucina e i programmi culinari oggi sono tra i più apprezzati della televisione, sono grato ed orgoglioso di averne preso parte a diversi che sono andati in onda sulle reti nazionali…Sono orgoglioso e grato di aver ricevuto questo importante riconoscimento che premia chi fa del proprio lavoro, della propria passione, un mestiere“.

Un messaggio che risuona con forza, soprattutto per chi, come lui, ha saputo costruire una carriera in cui la passione per la cucina si fonde con la dedizione e la costanza.

Gastronomia e spettacolo: un legame sempre più forte

La premiazione di Onofrio Triolo ha messo in luce un aspetto interessante e crescente della cucina italiana: il suo legame con il mondo dello spettacolo.

In un’epoca in cui il cibo è sempre più protagonista anche sui media, la figura dello chef è cambiata, evolvendosi in quella di un vero e proprio artista capace di raccontare storie attraverso i piatti.

Triolo ha saputo cogliere questa trasformazione, facendosi strada tra i format culinari, che riempiono le reti televisive italiane, e dimostrando come la cucina possa essere un potente veicolo culturale.

Il “Premio Chef del Cinema” è solo l’ultimo di una serie di riconoscimenti, che testimoniano quanto la gastronomia stia diventando una parte fondamentale non solo della quotidianità, ma anche dell’immaginario collettivo.

Le trasmissioni televisive, i film e i documentari dedicati alla cucina sono ormai un fenomeno globale, e l’Italia, con la sua ricca tradizione culinaria, ne è protagonista assoluta.

Triolo, con la sua cucina che racconta le tradizioni della Sicilia e la sua capacità di comunicare attraverso il cibo, rappresenta un esempio di come la gastronomia possa diventare ambasciatrice di cultura.

Foto Instagram

Articoli correlati