Il Pane cunzatu di Scopello è una famosissima specialità siciliana. Nel piccolo borghetto turistico di Scopello, in provincia di Trapani, c’è un antico panificio con il forno a legna che prepara il “pane cunzatu” (cioè pane condito). Si tratta di un punto di ritrovo di parecchi turisti e di molti gitanti siciliani, che prima di andare sulla famosa spiaggia di Scopello si fermano a comprarlo per poi consumarlo seduti sulla sabbia davanti al mare.
Scopello è una piccola frazione di Castellammare del Golfo a pochi km dalla Riserva Naturale dello Zingaro. Il pane cunzatu è un must della tradizione dello street food di Scopello. Semplice e buono, piace a grandi e piccini.
È fresco e morbido e può essere anche consumato nel piccolo cortile davanti all’antico forno dove si trovano alcuni tavolini all’ombra degli alberi di fichi. Questo semplice panino profuma di Sicilia, acciughe, primo sale, pomodori, insomma se non potete assaggiarlo sul posto ecco come prepararlo in casa.
Ingredienti
Procedimento
Buon Appetito!