Il pane fritto alla Siciliana è una di quelle ricette tanto semplici quanto buone. È una preparazione dal sapore antico, legata alla tradizione della cucina povera, che è sempre riuscita a creare piatti sopraffini, pur avendo poco a disposizione.
Per preparare il pane fritto vi basta avere del pane raffermo (meglio se di quello casereccio) e altri ingredienti che solitamente si trovano in tutte le case, come latte e uova.
Se volete assaggiare una variazione sul tema del pane fritto, potete provare a cucinare la mozzarella in carrozza (qui la ricetta). Al posto del pane casereccio, in quest’ultimo caso dovete usare il pancarrè e in più aggiungerete la mozzarella.
Ecco la ricetta del pane fritto alla Siciliana, a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.
- 500 g di pane casereccio raffermo
- 1 tazza di latte
- farina
- 3 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.
- Affettate il pane, eliminate la crosta e intingetelo nel latte velocemente. Non deve essere zuppo.
- Passate le fette nella farina e nelle uova sbattute con una presa di sale, un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato.
- Sgocciolate bene e servite in abbondante olio caldo.
- Passate su carta assorbente e servite.
Buon appetito!