Ricette

Ricetta del Pane Fritto con lo Zucchero, l’antica merenda siciliana da riscoprire

Il pane fritto con lo zucchero è una buonissima ricetta siciliana d’altri tempi, che per molti ha il sapore dell’infanzia. Tanto semplice, quanto golosa, è una preparazione perfetta per la merenda, che ha anche il pregio di riciclare il pane avanzato ed evitare quindi gli sprechi.

Prepararlo è davvero semplice ed oggi abbiamo deciso di riproporvelo perché può essere un ottimo modo di far riscoprire ai più piccini alcuni sapori tradizionali siciliani che ormai sono un po’ finiti nel dimenticatoio. Anche i più grandi potranno concedersi una dolce pausa, pensando a mamme e nonne.

Ricetta del Pane fritto con lo zucchero

Ingredienti

Leggi anche

Pane con lo Zucchero, la ricetta di una volta per la merenda

  • 500 g di pane raffermo a fettine
  • 4 uova
  • latte q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • zucchero semolato

Tempo di preparazione
10 minuti

Procedimento

Leggi anche

Zucchero Siciliano, “il più fino di tutto il Regno”

  1. Intingete velocemente le fette di pane nel latte.
  2. Passatele nelle uova sbattute e fate sgocciolare bene.
  3. Friggete le fette in abbondante olio caldo, fino a completa doratura, quindi estraetele e mettetele su carta da cucina, in modo che perdano l’unto in eccesso.
  4. Cospargete ciascuna fetta con zucchero a piacere e servitela calda.

Buon appetito!

Redazione