La ricetta del pane per tramezzini fatto in casa è di facile realizzazione e vi permetterà di sperimentare in cucina con un pane in cassetta morbido e genuino.
Questo tipo di pane soffice è l’ideale per preparare sandwich gustosi, ripieni di ciò che preferite. Potete condirlo con salumi e formaggi, ma anche con insalata e salse sfiziose.
Vi servirà uno stampo per pane in cassetta (dotato di coperchio) o, in alternativa, uno stampo per plumcake, grazie ai quali potrete ottenere la classica forma quadrata. Vediamo la ricetta.
Come fare il pane per tramezzini
Ingredienti
- 660 g di farina 00
- 330 g di acqua
- 10 g di lievito di birra fresco
- 60 g di olio extravergine d’oliva
- 20 g di zucchero
- 12 g di sale
Procedimento
- Se avete un’impastatrice, il consiglio è di utilizzarla. Velocizzerà e renderà più semplici le operazioni.
- Versate nella ciotola dell’impastatrice l’acqua, il lievito di birra e la farina.
- Iniziate a impastare e aggiungete lo zucchero, il sale e 45 g di olio extravergine d’oliva, a filo.
- Fate lavorare la macchina fino a quando non otterrete un impasto liscio e omogeneo.
- Una volta ottenuto l’impasto, create un cilindro lungo il doppio della lunghezza dell’impasto.
- Piegatelo in due e arrotolatelo su se stesso.
- Fate riposare per circa 15 minuti, quindi date la forma.
- Mettete l’impasto nello stampo e coprite bene tutti gli angoli.
- Coprite con la pellicola e fate lievitare ancora.
- Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
- Sfornate, levate il pane dallo stampo e fatelo freddare su una griglia.
- Una volta freddato, tagliate a fette e condite.
Buon appetito con il vostro pane tramezzini fatto in casa!