Amo l’autunno, follemente!!! È un amore dolce e struggente che assaporo attimo per attimo… Dolce per la consapevolezza di tutto ciò che questa stagione ci dona….i colori, la luce più tenue, i profumi, i sapori
Per questo delizioso pane ho usato una mix di farine, perfettamente calibrate con, farina di grano tenero, fibra di avena, proteine del frumento, farina di lupini (gritz), fibra e crusca di frumento, sale marino a basso contenuto di sodio, lievito di birra. Potete sostituirlo con la farina che preferite.
Lievitando, lo spago è penetrato nell’impasto, producendo i solchi tipici della zucca.
L’ho poi farcito con zucchine grigliate in salmoriglio, fettine di Strolghino di Culatello e pezzetti di Brie. Una goduria! Bello da vedere farà bella figura in un buffet o per una cena tra amici.ed ecco la ricetta!!!
Ingredienti
- 400 g confezione di farina
- acqua tiepida quanto indicato sulla confezione
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
- 3 cucchiai di patè di pomodorini di Pachino secchi
- 150 g di zucca rossa mondata, appassita in forno e frullata
- salame
- Brie
- zucchine grigliate condite con olio, aglio, origano e sale
Procedimento
- versare il contenuto della confezione nella planetaria o in una ciotola ( il mix di farine comprende anche la giusta dose di lievito di birra disidratato)
- aggiungere l’acqua tiepida e impastare sino ad ottenere un impasto liscio
- aggiungere la curcuma e il patè di pomodorini e la zucca rossa frullata e lavorare per qualche minuto sino a che l’impasto sarà liscio e omogeneo
- formare una pagnottina e legarla a raggiera, come da foto
- foderare di carta forno una teglia rotonda , mettere la pagnottina dentro e lasciare lievitare , sino al raddoppio, coperta
- infornare in forno già caldo a 250° per 35 minuti
- sfornare e lasciare raffreddare
- farcire a piacere
Ricetta e Foto di Mimma Morana