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Per i viaggiatori inglesi le panelle sono una delle migliori prelibatezze provate in Europa

I motivi per viaggiare sono davvero tanti – e il cibo è indubbiamente uno dei più gettonati. Scoprire prelibatezze gastronomiche, assaggiare nuovi sapori, lasciarsi trasportare dalle tradizioni dei luoghi, sono alcune delle cose che i turisti apprezzano di più. Conoscere una cultura anche attraverso le sue ricette, è un valore aggiunto: per questo motivo il Guardian ha deciso di chiedere ai suoi lettori quali sono state le loro più gradite scoperte gastronomiche nei loro viaggi in Europa.

Il successo delle panelle siciliane

La testata britannica ha selezionato le esperienze più interessanti, tra le quali ne spicca anche una siciliana. L’Italia si è fatta notare con altre due scoperte: approfondiamo meglio di cosa si tratta. I viaggiatori hanno molto apprezzato la pizza romana, più sottile e a tranci, ma anche gli spaghetti all’assassina, una ricetta tipica pugliese, provata a Bari: è un primo piatto molto particolare che vede la pasta cotta direttamente in padella con il sugo di pomodoro, per un risultato bruciacchiato, croccante e piccante. A tenere alti i colori della Sicilia, ci pensano le panelle, ma in una location davvero insolita.

Pane, panelle e crocché

Sappiamo bene che la bontà della cucina siciliana non conosce confini e che davvero in ogni parte del mondo è possibile assaggiarne le specialità. Ad aver particolarmente colpito i viaggiatori inglesi sono dunque state state le panelle, ma assaggiate a Valencia, in Spagna, in un locale siciliano.

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La commensale racconta così la sua esperienza: “Un piatto di panelle fresche (a base di farina di ceci e altri ingredienti) aggiunge la giusta quantità di croccantezza per bilanciare i sapori, che vengono ulteriormente perfezionati con un bicchiere di Inzolia (vino bianco siciliano). Il pasto si fonde con l’ambiente semplice per indurre un senso di benessere che ricorderete per i mesi a venire”.

Foto: Depositphotos.com.

Redazione