I panini con olive di Sicilia sono semplici e buonissimi. Di norma, vengono venduti nei panifici dell’Isola, ma se volete cimentarvi nella preparazione in casa, allora avete trovato la ricetta che fa per voi. Il procedimento non è difficile, ma vi servirà un po’ di tempo per consentire la corretta lievitazione. Ecco come prepararli, cominciando dagli ingredienti.
- 500 grammi di Farina di grano duro,
- un cubetto di lievito di birra,
- 200 grammi di acqua,
- 100 grammi di latte,
- 1 cucchiaio di olio extra vergine,
- olive verdi o nere,
- 1,5 cucchiaino raso di zucchero,
- sale “quanto basta”.
Ed ecco il procedimento.
- Realizzate il classico impasto del pane, amalgamando tutti gli ingredienti.
- Fate lievitare la pasta una prima volta, per poco più di due ore.
- Dopo aver dato la forma dei panini, fate lievitare per altri 45 minuti.
- Cuocete per 15 minuti a 220 gradi.
- Sfornate e servite.
Buon appetito!
Enza Vinci