Avete mai pensato di fare in casa i Panini per Hamburger? Sì, stiamo parlando proprio della ricetta delle soffici pagnottine da imbottire con una gustosa polpetta di carne. I panini per hamburger fatti in casa sono abbastanza semplici da preparare e sicuramente faranno la felicità di grandi e piccini.
Potete condirli nella maniera più classica (qui trovate la ricetta) e accompagnarli con deliziose chips di patate fatte in casa. In questo modo, avrete pronta una deliziosa cenetta, meglio di quella del fast food. Ecco, dunque, la ricetta dei burger buns, o panini da hamburger.
Come fare in casa i panini da hamburger
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 300 g di farina manitoba
- 7 g di lievito di birra disidratato
- 2 cucchiaini di zucchero
- 250 ml di acqua
- un vasetto di yogurt bianco
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 40 g di zucchero
- un cucchiaino di sale
- un tuorlo
- semi di sesamo
Procedimento
- Mettete in una ciotola la farina, il lievito di birra e lo zucchero, quindi amalgamate bene.
- In un’altra ciotola versate l’acqua tiepida, lo yogurt a temperatura ambiente, l’olio, lo zucchero e il sale. Mescolate bene.
- Poco per volta incorporate le polveri.
- Aiutatevi inizialmente con la forchetta. Quando l’impasto diventa più consistente, trasferitelo sul tavolo e continuate a lavorare a mano.
- È importante impastare a lungo per rendere i burger buns sofficissimi.
- Quando il panetto sarà morbido ed elastico, mettetelo in una ciotola, copritelo con pellicola e lasciatelo lievitare per 2 ore o ,comunque, fino al suo raddoppio.
- Dividete il panetto in 12 pezzi da circa 90g l’uno.
- Lavorate ogni porzione di impasto formando delle pagnottine, quindi sistematele sulla placca del forno ben distanziate fra loro.
- Fateli lievitare ancora per 20 minuti.
- Spennellateli con un po’ di rosso d’uovo e spolverateli con i semi di sesamo.
- Cuocete i panini in forno statico preriscaldato a 180°C, oppure in forno ventilato a 170°C, per circa 25 minuti.
- Fateli raffreddare prima di farcirli a piacere.
Buon appetito!
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