Ricetta panzarotti alle acciughe. La cucina siciliana è ricca di tante ricette sfiziose: quando si parla di antipasti, c’è solo l’imbarazzo della scelta. A farla da padrone, in molte di queste preparazioni, è la frittura, come in questo caso.
Procedendo nella lettura, vi renderete conto di come si tratta di una ricetta semplicissima, che richiede solo un po’ di tempo per le varie fasi, come la preparazione dell’impasto. Vediamo subito come procedere.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di farina
- 2 uova
- 150 g di tuma
- 100 g di filetti di acciughe sott’olio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
- Setacciate la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia.
- Sgusciate le uova al centro.
- Aggiungete 2 cucchiai d’olio e poca acqua tiepida leggermente salata.
- Amalgamate con cura tutti gli ingredienti e lavorate la pasta a lungo, fino a quando non diventerà soffice.
- Stendetela in foglie sottili e ricavatene dei dischetti.
- Distribuite sui dischetti le acciughe spezzettate e il formaggio a pezzettini. Ricoprite la farcia piegando i tondi a mezzaluna e, dopo averli inumiditi, sigillate bene i bordi.
- Friggete in abbondante olio caldo.
- Servite.
Buon appetito!