I panzerotti con carne e tuma sono uno sfizioso antipasto siciliano. Croccanti e dorati all’esterno, racchiudono un gustoso ripieno a base di carne, besciamella, salame e formaggio. Hanno la forma di mezzaluna e sono davvero irresistibili.
Certo, non si può dire che siano leggeri, ma di fronte a una simile leccornia, siamo ben lieti di fare uno strappo alla regola. Vediamo subito come prepararli, a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.
Ricetta dei panzerotti con carne e tuma
Ingredienti
- 500 g di farina
- 2 uova
- 250 g di tritato di vitello
- 1/2 tazza di besciamella
- 50 g di salame
- 100 g di tuma
- 30 g di burro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento
- Per fare i panzerotti con carne, impastate energicamente la farina setacciata con 2 cucchiai di olio, le uova, una presa di sale e l’acqua tiepida necessaria.
- Lasciate riposare l’impasto coperto, con un tovagliolo.
- Rosolate il tritato in padella con il burro.
- Quando sarà cotto, fatelo intiepidire e amalgamatelo con la besciamella, il salame tagliuzzato e il formaggio a pezzettini.
- Stendete la pasta in sfoglie sottili e ritagliate dei dischetti di circa 10 cm di diametro.
- Distribuiti la farcia e copritela piegando i dischetti a mezzaluna.
- Sigillate i bordi, dopo averli inumiditi.
- Friggete in abbondante olio caldo e servite.
Buon appetito!