Parfait alla vaniglia con cialde di cioccolato e amarene, un dolce sontuoso e molto goloso. Leggendo il nome si potrebbe pensare che sia difficile prepararlo, ma in realtà non è così, anzi tutt’altro! Perfetto come fine pasto, vi farà fare una bellissima figura qualora aveste ospiti. In generale è uno sfizio da concedersi almeno una volta ogni tanto. Ecco come si prepara.
Ingredienti per 8 persone
- 1\2 l di panna fresca
- 180 gr di zucchero
- 400 gr cioccolato fondente
- 100 gr amarene sciroppate
- 3 uova
- 1 baccello di vaniglia
Procedimento
- Fondere la cioccolata, a bagnomaria o nel microonde e creare, su carta forno, 4 cialde e delle decorazioni
- Adagiarle su un vassoio e mettere in frigo a solidificare
- Mettere in infusione i semi del baccello di vaniglia nella panna fresca per 2 ore
- Togliere i semini e montare la panna con 100 gr. di zucchero
- Dividere gli albumi dai tuorli
- Montare i tuorli con 80 gr. di zucchero sino a che diventano bianchi e spumosi
- Montare gli albumi, con un pizzico di sale, a neve fermissima
- Unire i tuorli agli albumi montati, mescolando con una frusta a mano, dal basso verso l’alto
- Aggiungere la panna montata
- Foderare uno stampo da plumcake con pellicola trasparente
- Versare uno strato di parfait
- Coprire con una cialda di cioccolato e versare 3 cucchiai di amarene con lo sciroppo e continuare così sino ad esaurimento degli ingredienti
- Coprire e mettere in freezer per 4 ore
- Sformare su un piatto da portata e applicare le decorazioni di cioccolata preparate precedentemente
- Servire con altre amarene