Palermo

Parigi, chef di Gangi crea dolce con il volto di Frida Khalo

Si chiama Aldo Gennuso lo chef gangitano che ha avuto un’idea alquanto bizzarra e originale che ha colpito il pubblico di Parigi ( e non solo): disegnare il volto di Frida Khalo  in un dolce. Scopriamo, di seguito, di cosa si tratta.

L’invenzione di uno chef gangitano a Parigi

Il dolce inventato  dal pastry chef originario di Gangi, Aldo Gennuso, è stato realizzato con la panna cotta alla vaniglia, fiori di papavero e frutti rossi

Il volto di Frida Khalo diventa un dolce, la golosa idea di Aldo Gennuso

Il volto di Frida Kahlo, artista messicana, grazie all’estro dello chef patissier gangitano Aldo Gennuso – che da anni vive e lavora a Parigi – diventa anche un originale dessert. “È un dolce realizzato con la panna cotta alla vaniglia, fiori di papavero e frutti rossi e l’effetto visivo, dopo la “mise en place” lascia ricorda davvero il viso di Frida, un’artista che io amo. Ne ho anche realizzato una variante in base alla stagionalità dei prodotti, con banana, cocco, ananas e mango” ha raccontato Aldo Gennuso.

Leggi anche

Le ricette dei Migliori Dolci Siciliani all’Arancia

Il dessert di Aldo Gennuso

La passione di Aldo Gennuso per la cucina

Un amore quello per la cucina nato sin da quando era giovane che non ha mai lasciato. “La passione per la cucina – continua lo chef mi ha accompagnato sempre sin dalla tenera età. Dopo essermi laureato a pieni voti in Lettere Moderne all’Università di Palermo, ho intrapreso un percorso di perfezionamento presso la scuola internazionale di cucina italiana l’Alma, dove ho conseguito il diploma di cuoco professionista. Arrivato a Parigi ho preferito dedicarmi alla pasticceria, dove possibile cerco di coniugare la mia italianità attraverso i miei dessert”.

Leggi anche

Marmellata di arance, la vera ricetta siciliana

Aldo Gennuso

L’esperienza parigina dello chef  gangitano

Nella capitale francese il pasticciere siciliano ha lavorato in importanti ristoranti e pasticcerie, che hanno accresciuto la sua esperienza e tecnica dolciaria. “Ho scelto di venire a lavorare in Francia per la sua cucina rinomata in tutto il mondo – spiega Aldo Gennuso – e mi permette di perfezionarmi e continuare a imparare da grandi chef pasticceri che riescono a creare vere opere d’arte dal gusto sublime. Cerco di coniugare i sapori, gli odori e i colori della mia Sicilia nei dessert che preparo per i clienti” ha detto.

Gli ingredienti siciliani preferiti da Aldo Gennuso

A proposito dei suoi ingredienti siciliani preferiti  Gennuso ha rivelato: “Utilizzo gli agrumi, la ricotta, i pistacchi, le mandorle, il melone. In questo modo cerco far sposare il ‘savoir faire’ alla francese con i prodotti della mia terra. Provo anche a far sposare sapori e prodotti del nord con quelli del sud in un dessert come nel caso della nocciola tonda gentile del Piemonte, la pasta del cannolo e la marmellata di arancia rossa amara tipicamente meridionale”  ha concluso il pastry chef.

Manuela Zanni