La ricetta della Parmigiana di Zucchine è una gustosa alternativa alla classica (e inimitabile) Parmigiana di Melanzane. Prepararla in casa è molto facile. Gli ingredienti sono semplici e il gusto è assicurato.
Si tratta di un eccellente secondo piatto che, sulla base delle vostre preferenze, può essere servito come antipasto o, perché no, anche come piatto unico (magari accompagnato da una bella insalatona).
Il pregio della parmigiana di zucchine è la sua praticità. Deliziosa appena sfornata, sarà buonissima anche il giorno dopo, magari a temperatura ambiente. Vediamo subito come prepararla.
Ricetta della parmigiana di zucchine
Ingredienti
- 700 g di zucchine
- 250 g di mozzarella
- 60 g di parmigiano reggiano
- 700 g di passata di pomodoro
- un quarto di cipolla
- olio extravergine d’oliva
- olio per friggere
- basilico
- farina 00
- pepe
- sale
Procedimento
- Per preparare la parmigiana di zucchine, si comincia dal sugo.
- Mettete in un tegame un filo d’olio, quindi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela rosolare a fuoco lento.
- Unite la passata di pomodoro e un po’ di acqua.
- Salate e fate cuocere per circa 40 minuti, mantenendo sempre la fiamma bassa e mescolando.
- Aggiungete, per ultime, le foglie di basilico al sugo.
- Mentre la salsa cuoce, lavate bene le zucchine e tagliatele e a fette non troppo spesse.
- Fate scaldare un po’ di olio in una padella, passate le zucchine nella farina e friggete poche fette per volta.
- Fatele dorare e fatele scolare su carta assorbente.
- Tagliate la mozzarella a cubetti.
- Quando la salsa sarà pronta, assemblate la parmigiana di zucchine.
- Mettete sul fondo della teglia un po’ di salsa, spargendola bene.
- Disponete le zucchine, una accanto all’altra, senza lasciare spazi vuoti.
- Coprite con uno strato di salsa, parmigiano e mozzarella.
- Ripetete il procedimento, con altri strati.
- Sull’ultimo strato di salsa, mozzarella e parmigiano mettete anche un po’ di pepe.
- Cuocete in forno stati a 200° per circa 25 minuti.
Buon appetito!