La Pasta al ragù di pesce spada è un primo piatto ricco e delizioso. Il sapore del pesce è esaltato da alcuni ingredienti cari alla cucina siciliana, come capperi, olive nere e salsa di pomodoro. Il procedimento per prepararla è davvero semplice, meno complicato di quanto non si possa immaginare.
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Non vogliamo indugiare oltre con le introduzioni, ma passiamo subito a vedere insieme gli ingredienti per 4 persone.
- 400 g di tagliatelle
- 1 kg di pesce spada a fette
- 1 cucchiaio di capperi salati
- 1/2 cipolla
- 150 g di olive nere denocciolate
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 tazza di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe
Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.
- Tritate finemente la cipolla, l’aglio e un ciuffo di prezzemolo, quindi soffriggeteli, a fuoco lento, in un tegame con l’olio.
- Quanto il trito sarà appassito, aggiungete i capperi, dissalati in acqua corrente e ben strizzati.
- Aggiungete la passata di pomodoro.
- Condite con una presa di sale e una spolverata di pepe nero, quindi lasciate addensare brevemente il sugo, su fiamma moderata.
- Aggiungete il pesce a dadini.
- Bagnate con il vino e fate evaporare.
- Cuocete, a pentola coperta, ancora per un ventina di minuti.
- A metà cottura, unite le olive.
- Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo.
- Spargetevi sopra il prezzemolo tritato e servite subito.
Buon appetito!