La pasta alla Castellana è un primo piatto davvero semplice da preparare. Gli ingredienti sono cari alla tradizione siciliana: broccoli, acciughe, capperi e buon olio.
Come avrete modo di vedere andando avanti con la lettura, si tratta di una preparazione veloce: l’unica operazione più lunga può essere la pulizia dei broccoli, ma per il resto non richiede molto tempo. Ecco come prepararla, a cominciare dagli ingredienti.
- 600 g di pasta
- 1/2 kg di broccoli
- 3 acciughe
- 1 cucchiaiata di capperi e prezzemolo
- olio d’oliva
- sale
Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.
- Lessate al dente i broccoli.
- Scolateli e fateli saltare in padella con poco olio.
- In un padellino, sciogliere con l’olio le acciughe diliscate e fatte a pezzetti, unendo i broccoli, i capperi e il prezzemolo.
- Lessare la pasta al dente, in acqua salata, quindi condirla con l’intingolo precedentemente preparato.
- Servire la pasta ben calda.
Buon appetito!