La ricetta della Pasta alla Siciliana con le melanzane, è irresistibile. Se non ci credete, vi basterà provarla. La cucina siciliana è piena di ricette deliziose e tra questa c’è anche il delizioso primo piatto che vi proponiamo.
I colori sono allegri e invitanti, il sapore conquista al primo assaggio, gli ingredienti sono semplici, così come il procedimento. Non si tratta della famosissima Pasta alla Norma, che è un piatto completamente diverso, per ingredienti e storia. Le due ricette hanno in comune una innegabile bontà. Non indugiamo oltre con le introduzioni, mettiamoci ai fornelli.
Come fare la Pasta alla Siciliana con le melanzane
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pasta
- 3 melanzane
- 800 g di pomodori pelati
- pecorino grattugiato
- 200 g di mozzarella
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
- peperoncino
Procedimento
- Per prima cosa, tagliate le melanzane a tocchetti, quindi mettetele a bagno in acqua e sale.
- Trascorsa un’ora, friggetele in abbondante olio caldo.
- Passate al pomodoro. Fate dorare uno spicchio d’aglio, quindi unitevi i pomodori pelati, tagliati a pezzettoni.
- Salate, unite il peperoncino ed eliminate l’aglio.
- Fate cuocere i pomodori per circa un quarto d’ora, poi unite le melanzane e il basilico.
- In ultimo, aggiungete la mozzarella, che avrete precedentemente tagliato a dadini.
- Completate con il pecorino.
- Fate mantecare e servite ben calda.
- La pasta alla siciliana con melanzane è pronta.
Buon appetito!