La Pasta all’acciuga rossa è un primo piatto siciliano ricco di sapore. Gli ingredienti sono molto semplici, ma il risultato è superlativo. A rendere la ricetta particolare è la presenza dei pomodori pelati. Per cucinare questa pasta vi basterà davvero poco tempo. Vediamo subito come fare, a cominciare dagli ingredienti.
- 1 kg di pomodori pelati
- 2 spicchi d’aglio
- 200 g di filetti d’acciuga sott’olio
- 100 g di pane grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 600 g di rigatoni o altra pasta di vostro gradimento
- 100 g di olio d’olivo
- sale e pepe
Ed ecco il procedimento, passo dopo passo, per cucinare la Pasta all’acciuga rossa.
- Rosolare nell’olio l’aglio e aggiungere i filetti di acciuga, il vino bianco (che deve evaporare) e i pomodori pelati, passati al passatutto.
- Condire con sale e pepe.
- Fare cuocere per 15 minuti circa a fuoco lento.
- Passare tutto per rendere il condimento omogeneo.
- Condire la pasta, lessata a parte e scolata al dente, con questa salsa.
- Cospargere con il pane grattugiato, che prima avrete abbrustolito.
- Servire ben caldo.
Buon appetito!