La pasta cà sarsa e mulinciane fritte (con salsa e melanzane fritte) è una tradizionale ricetta siciliana. Nella ricetta che vi proponiamo, trovate anche il procedimento per preparare la salsa di pomodoro in casa: sarà proprio questa a fare la differenza e dare un tocco in più alla preparazione. Al resto ci penseranno le melanzane fritte!
Vediamo subito come cucinare questo primo piatto.
Ingredienti per la salsa di pomodoro
- 1 kg di pomodori maturi
- 2 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di basilico
- 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Ingredienti per la pasta
- 400 g di spaghetti
- 5 dl di salsa di pomodoro
- 1 melanzana
- 1 ciuffo di basilico
- 50 g di formaggio siciliano grattugiato
- sale e pepe
Procedimento per la salsa
- Lavata e schiacciate leggermente i pomodori con le mani.
- Metteteli in tegame e fateli stufare per 10 minuti.
- Passateli al passaverdura e trasferiteli in una casseruola con l’olio e un soffritto di aglio.
- Aggiungete una manciata di basilico, il sale, il pepe e cuocete dolcemente.
Procedimento per la pasta
- Lavate la melanzana.
- Eliminate il picciolo e tagliatela a fette sottili.
- Cospargetela di sale e mettetela in un colapasta a perdere il liquido di vegetazione.
- Sciacquatela.
- Asciugatela con carta da cucina e friggetela nell’olio caldo.
- Lessate gli spaghetti e conditeli con la salsa bollente.
- Guarnite con melanzane, foglie di basilico e formaggio grattugiato.
- Servite.
Buon appetito!