Semplice, buona e, soprattutto, 100% siciliana. La pasta ca’ muddica atturrata si prepara con pochissimi ingredienti, che probabilmente avete già in casa. Il termine “atturrata” si traduce come “abbrustolita”: è una pasta gustosa, pronta in pochi minuti, giusto il tempo della cottura!
Come si fa la pasta ca’ muddica atturrata?
Ingredienti
- 400 g di pasta lunga (spaghetti o linguine)
- 2 spicchi d’aglio
- 200 g di pangrattato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato
- uvetta (opzionale)
Procedimento
- Fate abbrustolire in padella il pangrattato.
- Mettetelo da parte.
- Mettete nella padella due spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati e mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva e fatelo soffriggere, prestando attenzione che non bruci.
- Appena l’aglio comincia ad imbiondire, togliete la padella dal fuoco.
- Salate, pepate, togliete l’aglio e mettete da parte.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
- Scolate al dente, versatela nella padella con olio e amalgamate il tutto.
- Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- Spolverate con la mollica atturrata e con il prezzemolo tritato e servire.
Buon appetito!