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Semplice, buona e, soprattutto, 100% siciliana. La pasta ca’ muddica atturrata si prepara con pochissimi ingredienti, che probabilmente avete già in casa. Il termine “atturrata” si traduce come “abbrustolita”: è una pasta gustosa, pronta in pochi minuti, giusto il tempo della cottura!

Come si fa la pasta ca’ muddica atturrata?

Ingredienti

  • 400 g di pasta lunga (spaghetti o linguine)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 g di pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato
  • uvetta (opzionale)

Procedimento

  1. Fate abbrustolire in padella il pangrattato.
  2. Mettetelo da parte.
  3. Mettete nella padella due spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati e mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva e fatelo soffriggere, prestando attenzione che non bruci.
  4. Appena l’aglio comincia ad imbiondire, togliete la padella dal fuoco.
  5. Salate, pepate, togliete l’aglio e mettete da parte.
  6. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
  7. Scolate al dente, versatela nella padella con olio e amalgamate il tutto.
  8. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  9. Spolverate con la mollica atturrata e con il prezzemolo tritato e servire.

Buon appetito!

Fonte foto e ricetta

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