La pasta chi pisci a broru è una minestra di pesce gustosa, preparata con pesce misto, pomodoro e diversi aromi. La preparazione non è difficoltosa, ma vi servirà un po’ di tempo per pulire e lavare bene il pesce. Se amate le ricette siciliane con il pesce, potete anche dare un’occhiata alla ricetta del cous cous di pesce o a quella della pasta con il pesto e pesce fritto. Vediamo subito come preparare la pasta chi pisci a broru.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di pesce misto per zuppa
- 200 g di spaghetti tagliati (o comunque di pasta corta)
- 500 g di pomodori maturi passato al setaccio
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di basilico
- 1 foglia di alloro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di mandorle pelate
- olio extravergine d’oliva
- peperoncino
- sale
Procedimento
- Pulite il pesce e lavatelo con cura.
- Affettate la cipolla e fatela appassire in un tegame con l’olio.
- Aggiungete l’alloro, la passata di pomodoro, il basilico, il sale e il pepe.
- Cuocete per una decina di minuti.
- Versate 2 dl di acqua.
- Portate a bollore e immergete il pesce, rispettando le precedenze in relazione ai tempi di cottura.
- Estraete i pesci più grossi e proseguite la cottura della zuppa per altri 20 minuti, in modo che i pesciolini, disfacendosi, arricchiscano la preparazione.
- Cinque minuti prima di spegnere la fiamma, incorporate un trito di aglio, mandorle e prezzemolo.
- Passate, quindi, il tutto al passaverdura e versate il brodo in una casseruola.
- Aggiungete la polpa del pesce tenuto da parte e riportate a ebollizione.
- Unite la pasta e finite di cuocere.
- Servite ben caldo.
Buon appetito!