La pasta con crema di basilico e mandorle è un primo piatto siciliano veloce e molto gustoso. Per realizzarla servono pochi e semplici ingredienti, che probabilmente avete già in casa.
È perfetta sia in inverno che in estate, perché è ottima anche a temperatura ambiente. Vediamo insieme come si prepara.
Ricetta pasta con crema di basilico e mandorle
Ingredienti
- 200 g di pasta
- 150 g di basilico
- 100 g di mandorle
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pomodorini ciliegino
Procedimento
- Lavate bene le foglie di basilico e i pomodorini.
- Mettete nel mixer le foglie di basilico, le mandorle e qualche cucchiaio di olio.
- Frullate tutto, aggiustando di sale.
- Nel frattempo portate a bollore l’acqua e cuocete la pasta.
- In una padella mettete i pomodorini tagliati in 4 spicchi, facendoli appassire leggermente.
- Aggiungete la pasta e la crema di basilico e mandorle.
- Mescolate e servite.
Buon appetito!