La pasta con le fave fresche e la ricotta è un delizioso primo piatto, dal sapore delicato ma caratteristico. Semplice da preparare, vi stupirà grazie al suo gusto.
Ovviamente, bisogna utilizzare fave fresche e ottima ricotta siciliana per avere un risultato ancora più eccellente.
Come fare la pasta con fave fresche e ricotta
Ingredienti
- 400 g di pasta corta
- 1,2 kg di fave fresche
- 200 g di ricotta
- 1 cipollina
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
- Sgranate le fave, eliminando anche la pellicola interna se sono grosse o non molto tenere.
- Scaldate l’olio in un tegame e fate appassire la cipolla tritata.
- Prima che il soffritto prenda colore, unite le fave.
- Salate, pepate, versate 1 tazza d’acqua e lasciate cuocere per 20 minuti, su fuoco molto lento.
- Nel frattempo setacciate la ricotta e ammorbiditela con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Lessate la pasta e scolatela al dente.
- Conditela con l’intingolo di fave e cospargete con la ricotta.
- Servite ben calda.
Buon appetito!