Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

La pasta con le fave fresche e la ricotta è un delizioso primo piatto, dal sapore delicato ma caratteristico. Semplice da preparare, vi stupirà grazie al suo gusto.

Ovviamente, bisogna utilizzare fave fresche e ottima ricotta siciliana per avere un risultato ancora più eccellente.

Come fare la pasta con fave fresche e ricotta

Ingredienti

  • 400 g di pasta corta
  • 1,2 kg di fave fresche
  • 200 g di ricotta
  • 1 cipollina
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Sgranate le fave, eliminando anche la pellicola interna se sono grosse o non molto tenere.
  2. Scaldate l’olio in un tegame e fate appassire la cipolla tritata.
  3. Prima che il soffritto prenda colore, unite le fave.
  4. Salate, pepate, versate 1 tazza d’acqua e lasciate cuocere per 20 minuti, su fuoco molto lento.
  5. Nel frattempo setacciate la ricotta e ammorbiditela con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Lessate la pasta e scolatela al dente.
  6. Conditela con l’intingolo di fave e cospargete con la ricotta.
  7. Servite ben calda.

Buon appetito!

Articoli correlati