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La pasta con i broccoli in tegame all’ennese è un primo piatto siciliano buono e veloce da preparare. Gli ingredienti sono semplici, il risultato assicurato. I broccoli sono molto utilizzati nelle ricette di Sicilia e si prestano benissimo ad accompagnare la pasta, ma sono deliziosi anche come contorno.

Qualora vi avanzi un po’ di questa pasta con i broccoli all’ennese, potete benissimo mangiarla il giorno seguente, mettendola un po’ in forno: aggiungete solo del pangrattato, olio d’oliva e il gioco è fatto!

Vediamo insieme come cucinare questo buonissimo piatto. Il tempo di preparazione è di 20 minuti, quello di cottura di 45 minuti. Iniziamo ovviamente dagli ingredienti, per 4 persone.

  • 400 g di pasta del formato che preferite
  • 1 kg di broccoletti
  • 5 dl di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Ed ecco come preparare la pasta con i broccoli alla siciliana, passo dopo passo.

  1. Mondate con cura i broccoletti, riducendoli in cimette e recuperate le foglie più tenere.
  2. Lessate i broccoletti in abbondante acqua salata.
  3. Fate imbiondire l’aglio in una padella con l’olio.
  4. Eliminate l’aglio e saltate i broccoletti ben scolati.
  5. Cuocete la pasta nel liquido di cottura della verdura.
  6. Scolate e condite con la salsa di pomodoro ben calda. Aggiungete i broccoletti, una spolverata di pepe e il pecorino.
  7. Amalgamate tutto e servite.

 

Buon appetito!

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