La ricetta della Pasta con i tenerumi è davvero un classico della cucina siciliana. Si tratta di uno dei primi piatti più famosi, che allieta la tavola nel corso delle stagioni calde. Nonostante si tratti di una minestra, è perfetta quando le temperature salgono, anche perché, per prepararla, si segue la stagionalità dei prodotti. La pasta con i tenerumi è un piatto molto amato dai siciliani.
Chi non è siciliano, dall’inizio di questo articolo, si starà sicuramente chiedendo cosa sono i tenerumi. La risposta è presto detta.
I tenerumi sono le foglie più tenere e i germogli della zucchina lunga estiva: si riconoscono facilmente, perché sono larghe e vellutate. Oltre ad avere un sapore delicato, sono anche dolci e rinfrescanti. Non ci sono, dunque, motivi per non provare almeno una volta questo delizioso primo piatto siciliano. Potete anche optare per la semplice minestra senza pasta, sarà deliziosa lo stesso.
Ingredienti
Procedimento
Buon appetito!
Foto Siciliafan©