La pasta con il pomodoro crudo è un piatto veloce e gustoso, perfetto per l’estate. Soprattutto nelle giornate più calde, non abbiamo molta voglia di stare davanti i fornelli e questa ricetta siciliana è una perfetta soluzione. Potete anche partire dalla ricetta che vi diamo, aggiungendo ingredienti a piacere (come ad esempio le olive). Qualora vi rimanesse pasta, inoltre, potete utilizzarla per il pasto successivo, magari proponendo la deliziosa pasta fritta (qui la ricetta). Vediamo insieme come preparare la pasta con il pomodoro crudo.
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 1 kg di pomodori maturi
- 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 cipolla
- 1 mazzetto di basilico
- 50 g di pecorino grattugiato
- sale e pepe
Procedimento
- Lavate i pomodori, pelateli e privateli dei semi.
- Tagliate i pomodori a pezzettini e metteteli in una terrina.
- Conditeli con olio, una manciata di basilico spezzettato con le mani, aglio tritato, cipolla tritata finemente, sale e pepe.
- Mescolate tutto e fate riposare per circa 1 ora, rigirando di tanto in tanto.
- Lessate gli spaghetti in acqua salata.
- Scolate la pasta al dente e condite con la salsa preparata.
- Servite accompagnando con il pecorino.
Buon appetito!