Penne con la crema di peperoni, un primo piatto molto semplice da fare e anche leggero, perché la ricetta che vi proponiamo è senza panna. Soprattutto quando fa un po’ più caldo, infatti, l’aggiunta della panna può rendere il tutto troppo pesante. In questo modo il sapore dei peperoni sarà predominante, esaltato dai pomodori. Vediamo subito come procedere.
Ingredienti
- 320 g di penne rigate
- 250 g di pomodori ramati
- 400 g di peperoni rossi
- uno spicchio di aglio di Nubia
- olio extravergine d’oliva
- basilico
- sale
- pepe
Procedimento
- Mettete a bollire l’acqua della pasta.
- Nel frattempo, lavate i peperoni, rimuovete la calotta, tagliateli per il senso della lunghezza ed eliminate i semini.
- Tagliate a cubetti i peperoni.
- Tagliate grossolanamente il pomodoro ramato.
- Mettete un filo d’olio in una casseruola, quindi fate soffriggere l’aglio in camicia.
- Aggiungete i peperoni e il pomodoro.
- Aromatizzate con il pepe e le foglie di basilico.
- Cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Quando i peperoni saranno cotti, mettete a cuocere la pasta.
- Frullate con il mixer a immersione i peperoni e i pomodori cotti.
- Trasferite la crema così ottenuta in una padella.
- Accendete il fuoco passo, unite un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Scolate la pasta al dente nella crema di peperoni.
- Mantecate e servite completando con altro basilico fresco e, se vi piace, con del peperoncino.
- Servite.
Buon appetito!