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Pasta con la mollica, ricetta siciliana della Pasta cà muddica

La Pasta con la Mollica, in siciliano Pasta cà muddica è una ricetta semplice e buonissima, che sfrutta al meglio pochi ingredienti. I sapori sono quelli tanto cari alla Sicilia, come pomodori secchi, passolina e pinoli e pangrattato.

Il bello di questo primo piatto siciliano è che è davvero facile da realizzare ma, allo stesso tempo, ricco di gusto. Nella versione che si prepara nel Siracusano, si aggiungono anche le alici: starà a voi decidere se includerle o meno. Vediamo insieme come cucinare la pasta con la mollica.

Ricetta Pasta con la Mollica

Ingredienti

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  • 320 g di spaghetti o pasta corta
  • 4 cucchiai di uvetta ammollata
  • 2 cucchiaio di pinoli
  • 4 cucchiai di pomodorini secchi sott’olio
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • sale

Procedimento:

  1. Mentre fate cuocere la pasta abbrustolite il pangrattato su una padella con un cucchiaio di olio e un po’ di sale. Fate attenzione a mescolare di continuo, perché si può bruciare in un attimo.
  2. Non appena comincerà a colorarsi uniformemente, spegnete il fuoco e continuate a girare.
  3. Mettete la mollica abbrustolita da parte.
  4. Nella stessa padella, fate soffriggere tutti gli altri ingredienti con un po’ di olio.
  5. Una volta pronta la pasta, aggiungetela al condimento.
  6. Completate con il pangrattato abbrustolito.

Buon appetito!

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Redazione