Avete mai provato la pasta con melanzane, aglia e pistacchio? Si tratta di una deliziosa ricetta siciliana, veloce da preparare e dal risultato garantito. La bontà della melanzana viene esaltata dal pesto di pistacchio e dall’aglio (che abbiamo voluto chiamare aglia, in omaggio alla lingua siciliana).
Non vogliamo indugiare oltre con le descrizioni, passiamo subito a darvi la ricetta, iniziando dagli ingredienti per due persone.
- 200 g di pasta tipo “Caserecce” o altra pasta corta
- 1/2 melanzana bella grossa
- capperi
- 1 costa di sedano
- 2 spicchi di aglio
- porro
- olio extravergine nocellara del Belice
- pesto di pistacchi (qui la ricetta)
- pecorino siciliano
- peperoncino
- pepe nero
Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.
- Saltare in padella le verdure con olio extravrgine nocellara del Belice, mentre la pasta si cucina.
- A fine cottura scolare la pasta, saltarla in padella.
- Una volta nel piatto finire di condirla con peperoncino pecorino, pepe e pesto di pistacchi a volontà.
- Servire.
Buon appetito!