La pasta con patate al sugo è un primo piatto semplice da preparare, che ricorda i sapori semplici e gustosi di una volta. Gli ingredienti sono di facile reperimento ed è una perfetta opzione per quelle occasioni in cui non avete molta voglia di cucinare, ma non volete rinunciare a un bel piatto di pasta.
La pasta e patate è un tipico comfort food, uno di quei piatti che fanno sentire subito coccolati, e i pomodori gli danno un gradevole tocco in più. Vediamo insieme come si prepara.
Ricetta pasta con patate al sugo
Ingredienti
- 500 g di pasta corta tipo penne o maccheroni;
- 5 patate medio/grandi
- 1 cipolla bianca
- 1 confezioni di pomodori pelati
- pecorino stagionato grattugiato
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
- Lava le patate sbucciale e tagliale a pezzetti.
- Lava la cipolla, sbucciala e tagliala a fettine.
- In una pentola soffriggi la cipolla.
- Quando è dorata aggiungi le patate e i pomodori pelati, cuocendo per circa 30 minuti.
- A parte cucina la pasta e scolala al dente.
- Unisci la pasta con le patate al sugo e mescola.
- Metti nel piatto e aggiungi una spolverata di formaggio.
Buon appetito!