Tutti noi abbiamo sentito parlare della classica pasta con le patate, ma quanti hanno assaggiato la pasta con patate fritte e mollica? Si tratta di un piatto della tradizione siciliana, una di quelle ricette della cucina povera, che con pochi ingredienti riesce a tirar fuori il massimo.
Il nome dice già tutto: è un primo piatto a base di patate, mollica e pecorino grattugiato. Prepararla è davvero facile e siamo sicuri che farete felici grandi e piccini.
Ricetta Pasta con Patate fritte e mollica
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 600 g di patate
- 200 g di mollica di pane raffermo
- 50 g di pecorino grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1,5 dl d’olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
- Per prima cosa grattugiate la mollica di pane e conditela con il pecorino grattugiato, un trito di aglio e prezzemolo, una presa di sale e un’abbondante spolverata di pepe.
- Lavate con cura le patate, pelatele e tagliatele a spicchi.
- Friggete le patate in padella col l’olio ben caldo.
- Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata.
- Scolate gli spaghetti al dente e rigirateli in padella con le patate.
- Fate le porzioni e completate con la mollica di pane.
- Servite gli spaghetti ben caldi.
Buon appetito!