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Pasta con ricotta e pistacchi, ricetta originale siciliana

La pasta con ricotta e pistacchi è un primo piatto molto buono e delicato. Prepararlo è semplicissimo: veloce e pratico, è perfetto per quelle situazioni in cui avete poco tempo, ma non volete rinunciare a una preparazione speciale.

Il formato di pasta che vi suggeriamo sono i maccheroni, ma potete sceglierne uno analogo, di vostro gradimento. A fare la differenza, oltre la ricotta, sono naturalmente i pistacchi. Per un risultato eccellente, vi consigliamo di acquistare i pistacchi di Bronte o di Raffadali, ottimi prodotti siciliani. Ecco dunque come preparare un primo piatto da re.

Pasta con ricotta e pistacchi: i pistacchi

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Ricetta pasta con ricotta e pistacchi

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di maccheroni di pasta fresca
  • 500 gr di ricotta
  • 100 gr di pistacchi sgusciati
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

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Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Setacciate la ricotta in una zuppiera e ammorbiditela con qualche cucchiaio d’acqua di cottura dei maccheroni. Scolate la pasta al dente, versatela nella zuppiera e mescolate, in modo da far distribuire il condimento in modo uniforme. Aggiungete i pistacchi tritati e un’abbondante spolverata di pepe, quindi servite subito.

Redazione