La pasta con ricotta e pistacchi è un primo piatto molto buono e delicato. Prepararlo è semplicissimo: veloce e pratico, è perfetto per quelle situazioni in cui avete poco tempo, ma non volete rinunciare a una preparazione speciale.
Il formato di pasta che vi suggeriamo sono i maccheroni, ma potete sceglierne uno analogo, di vostro gradimento. A fare la differenza, oltre la ricotta, sono naturalmente i pistacchi. Per un risultato eccellente, vi consigliamo di acquistare i pistacchi di Bronte o di Raffadali, ottimi prodotti siciliani. Ecco dunque come preparare un primo piatto da re.
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Setacciate la ricotta in una zuppiera e ammorbiditela con qualche cucchiaio d’acqua di cottura dei maccheroni. Scolate la pasta al dente, versatela nella zuppiera e mescolate, in modo da far distribuire il condimento in modo uniforme. Aggiungete i pistacchi tritati e un’abbondante spolverata di pepe, quindi servite subito.