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La pasta e ceci è un classico della cucina, una di quelle ricette che coccolano e scaldano durante le giornate più fredde.

Abbiamo pensato di suggerirvela perché è davvero perfetta per quelle occasioni in cui abbiamo voglia di qualcosa di semplice, ma gustoso.

Nella versione siciliana di questo piatto, troviamo tanti aromi e l’aggiunta dei pomodori pelati, che conferiscono colore e gusto. Vediamo insieme come si prepara la pasta e ceci.

Ricetta Pasta e Ceci

Ingredienti

  • 300 g di ceci
  • 200 g di pasta
  • 1 cuore di sedano con le foglie
  • 250 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di rosmarino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Mettete i ceci a bagno per 24 ore.
  2. Fate imbiondire l’aglio in padella con 2 cucchiai d’olio.
  3. Unite i pomodori, il rosmarino tritato, una presa di sale e una spolverata di pepe.
  4. Fate addensare per 10 minuti.
  5. Scolate i legumi e trasferiteli in un tegame con acqua abbondante e alloro.
  6. Mettete su fiamma bassa e cuocete per 1 ora.
  7. Aggiungete la cipolla, la salsa di pelati, il sedano e il prezzemolo spezzettati.
  8. Cuocete, su fiamma moderata, per 2 ore e mezza.
  9. Quando i legumi saranno cotti, regolate di sale e versate la pasta.
  10. Rimescolate e portate a cottura.
  11. Condite con olio e pepe.
  12. Servite ben caldo.

Buon appetito!

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