La pasta e ceci è un classico della cucina, una di quelle ricette che coccolano e scaldano durante le giornate più fredde.
Abbiamo pensato di suggerirvela perché è davvero perfetta per quelle occasioni in cui abbiamo voglia di qualcosa di semplice, ma gustoso.
Nella versione siciliana di questo piatto, troviamo tanti aromi e l’aggiunta dei pomodori pelati, che conferiscono colore e gusto. Vediamo insieme come si prepara la pasta e ceci.
Ricetta Pasta e Ceci
Ingredienti
- 300 g di ceci
- 200 g di pasta
- 1 cuore di sedano con le foglie
- 250 g di pomodori pelati
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di rosmarino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Mettete i ceci a bagno per 24 ore.
- Fate imbiondire l’aglio in padella con 2 cucchiai d’olio.
- Unite i pomodori, il rosmarino tritato, una presa di sale e una spolverata di pepe.
- Fate addensare per 10 minuti.
- Scolate i legumi e trasferiteli in un tegame con acqua abbondante e alloro.
- Mettete su fiamma bassa e cuocete per 1 ora.
- Aggiungete la cipolla, la salsa di pelati, il sedano e il prezzemolo spezzettati.
- Cuocete, su fiamma moderata, per 2 ore e mezza.
- Quando i legumi saranno cotti, regolate di sale e versate la pasta.
- Rimescolate e portate a cottura.
- Condite con olio e pepe.
- Servite ben caldo.
Buon appetito!