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La pasta frolla senza burro è una variante della classica pasta frolla, che utilizza l’olio extravergine d’oliva. Si tratta di una preparazione adatta a quanti soffrono di intolleranza al lattosio o, in generale, vogliono provare qualcosa di diverso. L’olio extravergine d’oliva è un alimento molto amato dalla dieta mediterranea, molto versatile in cucina.

A livello di gusto, alcuni tipi di olio possono essere un po’ forti, quindi vi consigliamo di optare per una varietà dal gusto delicato. Partendo dalla ricetta della pasta frolla all’olio, potrete realizzare ottimi biscotti e deliziose crostate.

Ricetta della Pasta frolla senza burro

Ricetta della Pasta frolla senza burro

Ricetta pasta frolla senza burro

Ingredienti

  • 430 g di farina 00
  • 100 g di olio extravergine d’oliva
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 5 g di lievito in polvere per dolci
  • 150 g di zucchero a velo
  • 150 g di fecola di patate
  • 20 g di acqua

Procedimento

  1. Versate in una ciotola capiente le uova intere e il tuorlo.
  2. Sbattete con una frusta, quindi aggiungete l’acqua e l’olio extravergine d’oliva a filo, senza smettere di mescolare.
  3. Versate lo zucchero a velo a pioggia e incorporatelo. Mescolate bene.
  4. Setacciate, sempre nella stessa ciotola, la farina, la fecola di patate e il lievito chimico per dolci.
  5. A questo punto, impastate a mano.
  6. Trasferite l’impasto su un piano e continuante a lavorare bene. Dovete ottenere un impasto liscio e compatto.
  7. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa un’ora.
  8. La pasta frolla è pronta: utilizzatela come preferite.

Buon appetito!

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