La pasta frolla veloce è perfetta per tutte quelle volte in cui avete voglia di preparare un dolce in casa, ma non avete tempo a sufficienza. È leggera e semplice da preparare: una perfetta alternativa alla classica pasta frolla, che non ha nulla da invidiarle in quanto a friabilità e gusto.
Il bello di questa preparazione è che bastano pochissimi passaggi: è ottima, dunque, anche per tutti coloro che sono alle prime armi e non si cimentano spesso ai fornelli. Vediamo subito insieme questa ricetta.
Ricetta pasta frolla veloce
Ingredienti
- 300 g di farina
- 150 g di burro
- 120 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 uovo
- 1 limone non trattato
- sale
Procedimento
- Mettete nel mixer il burro a pezzetti, insieme alla farina.
- Frullate a più riprese, in modo da ottenere un composto sbriciolato.
- Unite 120 g di zucchero, 1 uovo e 2 tuorli (1 alla volta), un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata.
- Frullate ancora, in modo da ottenere un impasto ben omogeneo.
- Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.
- Utilizzate la pasta frolla veloce per le vostre preparazioni.
Buon appetito!