Trovare pasta italiana al 100% non è così impossibile come potrebbe sembrare di primo acchito. Il sito "Il Fatto Alimentare", infatti, spiega quali sono le scelte da fare per procurarsi semola nostrana, peraltro a prezzi decisamente contenuti. Un sospiro di sollievo, per così dire, dopo la notizia sulla pasta prodotta con grano non italiano.
Gli utenti del sito dedicato al cibo spiegano che, a loro avviso, i supermercati tendono a penalizzare le marche produttrici di pasta italiana al 100%, preferendo la quantità alla qualità. D'altra parte l'unica marca commerciale ampiamente diffusa in tutta Italia a usare una semola più pregiata è la Voiello. Non è però l'unica marca a farlo in tutto il paese. Di seguito riportiamo la lista completa:
– Afeltra
– Alce nero
– ViviVerde e FiorFiore (Coop)
– Felicetti Monograno e Grano duro biologico
– Floriddia
– Gentile Pastificio Gragnano
– Ghigi
– Girolomoni
– Grano Armando
– Dedicato e Linea biologica (Granoro)
– Iris
– Liguori
– Palandri
– Jolly
– Pastificio dei Campi Gragnano
– Sgambaro
– Valle del Grano
– Verrigni