Prepariamo oggi un grande classico della cucina contadina: la pasta con le patate alla siciliana. Un primo “povero” ma di grande gusto e veloce nell’esecuzione.
Una vera bontà, resa ancora migliore da una manciata di caciocavallo ragusano. Gli ingredienti sono sempre presenti nelle nostre case e il procedimento è semplice. Vediamo insieme la ricetta.
- 300 gr. di patate pelate e affettate sottilissime
- 2 cipollotti lunghi o una piccola cipolla
- 1\2 bicchiere di olio d’oliva
- 1 dado vegetale
- 1\2 cucchiaino di peperoncino
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1\2 bicchiere d’acqua
- sale q.b.
La Ricetta della Pasta con le Patate alla Siciliana
Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.
- pelare le cipolle e affettarle sottilissime
- preparare il soffritto con l’olio d’oliva e la cipolla con il peperoncino e il prezzemolo
- lasciare soffriggere 1 minuto, a fuoco bassissimo e aggiungere le patate
- mescolare, aggiungere il dado e l’acqua
- mettere il coperchio e cuocere a fuoco bassissimo per 15 minuti o comunque sino a che le patate saranno morbide
- se necessario aggiungere qualche altro cucchiaio d’acqua
- nel frattempo lessare la pasta
- scolarla al dente e versarla sul condimento spadellandola brevemente
- servire con una generosa spolverata di formaggio grattugiato e prezzemolo fresco tritato
Fonte: blog Pasticci & Pasticcini di Mimma