È sempre il momento giusto per gustare un bel piatto di pasta con le patate, meglio ancora se allo zafferano. L’oro rosso di Sicilia si sposa benissimo con i classici ingredienti di un primo piatto che richiama subito alla memoria casa e tradizione. Potete scegliere se usare lo zafferano in bustina o quello in pistilli.
Ecco come preparare questa ricetta.
Ricetta Pasta con le Patate allo Zafferano
Ingredienti
- 400 grammi di pasta
- 1 cipolla
- 4 grosse patate
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 bustina di zafferano
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
- caciocavallo o pecorino grattugiato semistagionato
Procedimento
- Iniziate tagliando le patate a cubetti.
- Tritate la cipolla ed il prezzemolo.
- Mettete il tutto all’interno di un tegame, aggiungete un filo di olio e fate soffriggere a fiamma moderata per qualche minuto.
- Aggiustate il sapore con il sale ed il pepe.
- Aggiungete un pochino di acqua calda.
- Fate cuocere per qualche minuto (aggiungendo altra acqua qualora fosse necessario) e completate la cottura delle patate.
- Sciogliete lo zafferano nell’acqua che aggiungete alle patate.
- A questo punto cuocete la pasta al dente e non gettate via l’acqua di cottura.
- Unite la pasta al condimento e fate cuocere un pochino così che i sapori si sposino a dovere.
- Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se il condimento risultasse via via sempre più asciutto.
- Mescolate per bene ed infine impiattate decorando il piatto con del formaggio qualora lo voleste rendere più saporito.
Buon appetito!
Di Viola Dante