La pasta ca’ muddica siciliana è un primo piatto della tradizione, semplice da fare e delizioso. In Sicilia la si prepara spesso ed è una di quelle ricette in grado di salvare pranzi e cene all’ultimo momento. Con il termine “muddica“, in questo caso, si intende il pangrattato abbrustolito (per questo si chiama muddica atturrata).
Il risultato è un primo piatto croccante e piccante, grazie alla presenza del peperoncino. Vediamo subito come fare la pasta piccantina ca’ muddica.
Ricetta della Pasta piccantina ca’ muddica
Ingredienti
- 350 g di pasta
- 100 ml di olio extravergine d’oliva
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino
- rosmarino
- sale
Procedimento
- Per fare la pasta piccantina ca’ muddica dovete anzitutto mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Prendete una padellina e fatevi abbrustolire il pangrattato. Va mescolato spesso con un cucchiaio: non dovete bruciarlo!
- In una padella più grande mettete l’olio, il peperoncino, l’aglio e il rosmarino.
- Quando l’aglio inizia a soffriggere, spegnete il fornello.
- Non appena la pasta sarà cotta, scolatela e mettetela in padella con l’olio.
- Cospargete con il pangrattato e fate insaporire per qualche secondo.
- Servite subito.
Buon appetito!
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