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La pasta ca’ muddica siciliana è un primo piatto della tradizione, semplice da fare e delizioso. In Sicilia la si prepara spesso ed è una di quelle ricette in grado di salvare pranzi e cene all’ultimo momento. Con il termine “muddica“, in questo caso, si intende il pangrattato abbrustolito (per questo si chiama muddica atturrata).

Il risultato è un primo piatto croccante e piccante, grazie alla presenza del peperoncino. Vediamo subito come fare la pasta piccantina ca’ muddica.

Ricetta della Pasta piccantina ca’ muddica

Ingredienti

  • 350 g di pasta
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • rosmarino
  • sale

Procedimento

  1. Per fare la pasta piccantina ca’ muddica dovete anzitutto mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  2. Prendete una padellina e fatevi abbrustolire il pangrattato. Va mescolato spesso con un cucchiaio: non dovete bruciarlo!
  3. In una padella più grande mettete l’olio, il peperoncino, l’aglio e il rosmarino.
  4. Quando l’aglio inizia a soffriggere, spegnete il fornello.
  5. Non appena la pasta sarà cotta, scolatela e mettetela in padella con l’olio.
  6. Cospargete con il pangrattato e fate insaporire per qualche secondo.
  7. Servite subito.

Buon appetito!

Foto Wikipedia

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