Un primo anticrisi ma dal sapore ricco. Molto semplice e soprattutto veloce da preparare, è perfetto per il vostro pranzo di Natale e per il vostro cenone di capodanno.
Ingredienti (per 4 persone):
Sarde 250 gr
Olio extra vergine d’oliva
1 spicchio di Aglio
Trito di Cipolla
5 Pomodori datterini o pachino
Capperi di Pantelleria sottosale 40 gr
Origano di Pantelleria
Sale e Pepe q.b.
Prezzemolo fresco
Pasta 400 gr
Preparazione:
Pulite e deliscate bene le sarde e mettete da parte i filetti.
Fate soffriggere in un filo di olio lo spicchio d’aglio e il trito di cipolla. Tritate i capperi ed uniteli a questo soffritto.
Aggiungete poi i pomodori divisi in quattro parti e fate soffriggere il tutto per un minuto.
Aggiungete a questo punto le sarde e fate cuocere, per pochi minuti, aggiustate con sale e pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e condite, aggiungete a piacere del prezzemolo e servite.
Da Blog Sicilia