La ricetta delle paste di mandorla siciliane è un classico della tradizione. Questi dolcetti, tanto semplici quanto deliziosi, sono un simbolo dell’arte dolciaria dell’isola e uno dei souvenir più richiesti, di ritorno da una vacanza. Ne esistono davvero molte varianti, legate alle diverse province, che tuttavia vengono accomunate da ingredienti più o meno uguali. Potete trovarli con una ciliegina candita, con o senza zucchero a velo, ricce o rivestite di semini di anice, guarniti con una mandorla o i pinoli. Dentro ci sono sempre mandorle tritate. Per un risultato davvero eccellente, vi consigliamo di usare le mandorle siciliane: così la vostra esperienza sarà davvero autentica. Per il resto, gli altri ingredienti sono zucchero semolato e albumi. Potete divertirvi a preparare i pasticcini siciliani di mandorle anche con i bimbi. La loro storia risalirebbe al 110 circa e al lavoro delle monache del convento della Martorana di Palermo.
Come fare le paste di mandorle
Ingredienti
Procedimento
Buon appetito!
Foto: Stefano Pizzuto