Dolci alle mandorle, una delle prelibatezze più note della Sicilia. Questa ricetta è soffice e profumata e racchiude alcuni degli aromi più amati dell’isola, come mandorle e limoni. Sono veri e propri pasticcini, molto friabili.
Essendo dei classici dolci da riposto, potete conservarli a lungo, magari in una scatola di latta da biscotti. Vi conquisteranno al primo morso: vediamo insieme al ricetta di Mimma Morana, che ha preso spunto da una tipica preparazione di Acireale.
Ricetta dolci soffici alle mandorle
Ingredienti
- 1\2 kg di farina di mandorle
- 350 g di zucchero a velo
- 4 albumi sbattuti ma non montati
- 1 grosso cucchiaio di miele di agrumi
- 1 pizzico di vanillina
- la scorza grattugiata di due limoni bio
- 3 gocce essenza di mandorla amara
- 3 gocce essenza limone
Procedimento
- Mettete tutti gli ingredienti (tranne gli albumi) nella planetaria
- Cominciate a mescolare e aggiungere gli albumi a cucchiaiate
- Lavorate bene l’impasto, fino a quando non diventa omogeneo e malleabile
- Create delle palline da 25 grammi circa, quindi formate dei cordoncini
- Passateli nello zucchero a velo e disponeteli nella teglia foderata di carta forno, dando la forma di una “S”
- Lasciate riposare i dolcetti formati, nella teglia, per un paio d’ore
- Mettete nel forno preriscaldato a 160°, per 15 minuti. Non si devono dorare, ma devonjo rimanere bianchi
- Quando vengono sfornati, sono molto morbidi, quindi fateli freddare bene, in modo che prendano la giusta consistenza.
Buon appetito!
Foto e ricetta di Mimma Morana