I pasticciotti di frutta secca con conserva sono deliziosi dolcetti ripieni. Il procedimento per prepararli non è difficile e vi conquisteranno al primo assaggio. All’interno viene messa confettura di zucca, un ingrediente molto utilizzato nelle ricette dolci siciliane. Vediamo subito come prepararli, a cominciare dagli ingredienti per 6-8 persone.
- 500 g di farina
- 500 g di mandorle e nocciole tostate
- 750 g di zucchero semolato
- 1 limone
- 300 g di confettura di zucca
- burro e farina per gli stampini
Ed ecco il procedimento passo dopo passo per cucinare i pasticciotti di frutta secca con conserva.
- Setacciate la farina sulla spianatoia e impastatela con la frutta secca tritata molto finemente, 500 g di zucchero e l’acqua necessaria per ottenere un impasto consistente.
- Stendete l’impasto in una sfoglia di 4-5 cm di spessore e ricavate dei tondini dello stesso diametro delle formine.
- Spolverizzate di farina degli stampini per tartellette imburrati e rivestite il fondo e le pareti con dei dischi di pasta.
- Riempite la cavità con poca confettura e coprite con un altro tondino.
- Mettete i pasticciotti in una placca e infornate a 180° per 15 minuti.
- Versate 0,50 dl di acqua in un tegame.
- Aggiungete lo zucchero e mettete su fiamma bassa.
- Cuocete fino a quando il composto formerà un filo consistente.
- Mettete il composto nel bicchiere del frullatore, aggiungete 1 cucchiaio di succo di limone e azionate l’apparecchio per qualche istante.
- Appena il preparato si sarà raffreddato, diventando biancastro, versatelo in una ciotola e spennellatelo sui dolci freddi.
- Rimettete in forno a 150°, per 5 minuti.
- Sfornate, fate freddare e servite.
Buon appetito!