Il Pastizzu con ricotta e piselli è una sfiziosa focaccia siciliana. Gli ingredienti sono già rivelati nel nome. Quello che è meno evidente è il fatto che si tratti di una focaccia. Quando si pensa a un pasticcio si pensa ad altre preparazioni, ma nella cucina siciliana il nome Pastizzu viene inteso in questo modo. Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di ricotta
- 500 g di pasta per focacce (qui la ricetta)
- 1 kg di piselli freschi
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 3 dl di brodo vegetale
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe
Procedimento
- Sgranate i piselli, sciacquateli e sgocciolateli bene.
- Fate appassire la cipolla tritata, in un tegame, come l’olio.
- Unite i piselli e lasciateli insaporire per un paio di minuti.
- Salate, pepate e coprite con il brodo.
- Rimestate con cura e cuocete, coperto, su fiamma moderata, per 20-25 minuti.
- Appena i piselli saranno cotti, sgo