Le patate alla pizzaiola alla Palermitana sono un contorno irresistibile. Si tratta di una ricetta facile da preparare e molto gustosa. In generale, le patate alla pizzaiola sono una preparazione molto classica. Non servono ingredienti troppo complicanti e il procedimento è semplicissimo. Potete anche proporle come antipasto, seguendo il vostro gusto.
Il tocco siciliano è dato dai tocchetti di primosale, un formaggio tipico dal sapore e dalla consistenza inconfondibili. Il mix di patate, cipolla, pomodori e formaggio è davvero perfetto.
Patate alla Pizzaiola alla Palermitana Ricetta
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 2/3 grossi pomodori maturi
- 1 cipolla
- primosale a tocchetti
- sale
- pepe
- origano
- olio extravergine d’oliva
Procedimento
- Affettare le patate con uno spessore di 1-2 centimetri e sistemarle in una teglia.
- Affettare la cipolla e sistemarla sulle patate.
- Togliere le bucce ai pomodori e tagliarli a cubetti, quindi disporli sulle patate.
- Aggiungere sale, pepe, origano, olio e cubetti di primosale.
- Mettere in forno a 250° e cuocere sino a cottura. Ci vorrà circa un’ora.
Buon appetito!
Ricetta di Fabio Andriolo