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Le patate alla pizzaiola alla Palermitana sono un contorno irresistibile. Si tratta di una ricetta facile da preparare e molto gustosa. In generale, le patate alla pizzaiola sono una preparazione molto classica. Non servono ingredienti troppo complicanti e il procedimento è semplicissimo. Potete anche proporle come antipasto, seguendo il vostro gusto.

Il tocco siciliano è dato dai tocchetti di primosale, un formaggio tipico dal sapore e dalla consistenza inconfondibili. Il mix di patate, cipolla, pomodori e formaggio è davvero perfetto.

Patate alla Pizzaiola alla Palermitana Ricetta

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 2/3 grossi pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • primosale a tocchetti
  • sale
  • pepe
  • origano
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

  1. Affettare le patate con uno spessore di 1-2 centimetri e sistemarle in una teglia.
  2. Affettare la cipolla e sistemarla sulle patate.
  3. Togliere le bucce ai pomodori e tagliarli a cubetti, quindi disporli sulle patate.
  4. Aggiungere sale, pepe, origano, olio e cubetti di primosale.
  5. Mettere in forno a 250° e cuocere sino a cottura. Ci vorrà circa un’ora.

Buon appetito!

Ricetta di Fabio Andriolo

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