Le patate alla pizzaiola sono un delizioso contorno, ricco di gusto. Prepararle e facile e hanno il pregio di poter essere cucinate con anticipo.
La ricetta che vi suggeriamo può essere arricchita sulla base del vostro gusto, aggiungendo formaggi a vostra scelta o anche del prosciutto cotto. Vediamo subito insieme come preparare le patate al forno alla pizzaiola.
Ricetta Patate alla Pizzaiola
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 2/3 grossi pomodori maturi
- 1 cipolla
- origano
- olive
- olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento
- Affettate la cipolla e le patate.
- Prendete una pirofila, ungetela con olio.
- Create uno strato di patate, quindi aggiungete le cipolle e il pomodoro, che avrete spellato e tagliato a pezzetti.
- Condite con sale, pepe, origano e olive. Potete anche aggiungere dei tocchetti di primosale.
- Ripetete il procedimento per gli altri strati.
- Cuocete nel forno a 250° per circa un’ora.
Buon appetito!