Il contorno facile e buono.
- Ricetta delle Patate alla Siciliana con pomodoro e olive.
- Un contorno eccellente, che rende speciale ogni pasto.
- Farle in casa è molto semplice: ecco come.
Capita spesso, in cucina, di ritrovarsi a corto di idee. Si hanno alcuni ingredienti, si ha voglia di qualcosa di sfizioso, ma proprio non si riesce a trovare un modo per combinarli. Il suggerimento che vi diamo oggi è perfetto per tutte quelle occasioni in cui volete ottenere il massimo risultato con il minimo sforzo. La ricetta delle Patate alla Siciliana, infatti, è facile da fare e buonissima. È molto probabile che abbiate già gli ingredienti in casa. Patate, pomodori, pangrattato, olive, pinoli e pangrattato: combinate il tutto e avrete un piatto da re! Si accompagnano benissimo a carne e pesce. Se volete renderle più ricche, potete anche aggiungere dei pezzetti di formaggio, scegliendo il vostro preferito. Mettiamoci subito ai fornelli.
Ricetta delle Patate alla Siciliana
Ingredienti
- 800 g di patate;
- 200 g di pomodorini;
- 100 g di pangrattato;
- 100 g di olive nere;
- 80 g di pinoli;
- 70 g di capperi;
- 1 spicchio d’aglio;
- olio extravergine d’oliva;
- Sale.
Procedimento
- Per fare le Patate alla Siciliana, dovete anzitutto sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
- Fatele bollire in acqua leggermente salata.
- Trascorsi 10 minuti, mettetele in una ciotola con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
- Mescolate, condendo del tutto le patate con l’olio, quindi aggiungete il pangrattato, mescolando e facendolo aderire bene.
- A questo punto, lavate e asciugate i pomodorini.
- Tagliateli a metà ed eliminate l’acqua di vegetazione.
- Aggiungeteli alle patate nella ciotola.
- Unite anche le olive denocciolate, lo spicchio di aglio tagliato a metà, i capperi e i pinoli.
- Aggiustate con poco sale e mescolate con cura. Assicuratevi di aver condito tutti gli ingredienti.
- Ricoprite una teglia con carta forno e disponetevi le patate.
- Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200°C per 50 minuti circa.
Buon appetito! – Foto: Gloria Cabada-Leman – (CC BY 2.0).